All-UMM ASWAJA - sd_kemala_5372a232a54af7a284df24861aacd0b4.jpg
Gebyar Syahrurrajab

Setiap Bagian dalam Biro Pengasuhan Santri dan Kepengurusan Organisasi Pelajar Pesantren Al-Umm (OPPAL) selalu memiliki Program/Kegiatan masing-masing yang dijalankan setiap beberapa bulan sekali/bulan tertentu/setiap tahunnya yang mengikutsertakan santri dalam kegiatan-kegiatan tersebut. Kamis, 4 April 2019 Bagian Peribatan Biro Pengasuhan Santri & Pengurus OPPAL mengadakan program tahunan yang dilaksanakan khusus setiap Bulan Rajab yakni Gebyar Syahrurrajab untuk memeriahkan dan memperingati Isra Wal Mi'raj -nya Nabi Muhammad SAW.

Pada hari tersebut diadakannya kegiatan inti/akhir dari kegiatan Gebyar Syahrurrajab yang sebelumnya telah diadakan kegiatan perlombaan, walaupun sebelumnya telah diadakan kegiatan Perlombaan untuk setiap kelasnya, untuk kegiatan Gebyar Syahrurrajab ini diikuti oleh santri setiap kamar/perwakilan kamar yang perlombaannya antara lain : Grup Sholawat, Kaligrafi dan lain sebagainya.

Untuk acara inti dalam program ini yaitu Gebyar yang berisikan dengan Penampilan santri yang memenangkan perlombaan dan tausiyah dari Pimpinan Pesantren Al-Umm ASWAJA dan beberapa dewan guru tentang Isra Wal Mi'raj -nya Nabi Muhammad SAW. Mudah-mudahan dengan diadakannya kegiatan pada bulan Rajab ini menambahkan keberkahan untuk Pesantren Al-Umm ASWAJA dan membuat semua orang yang berada di Pesantren Al-Umm ASWAJA lebih mencintai dan menghidupkan (ibadah) di Bulan yang penuh dengan keberkahan ini sebelum datangya Ramadhan, Aamiin.


KOMENTAR

Tentang Kami
Pesantren Al Umm ASWAJA, didirikan oleh KH Mohammad Rusli pada tahun 1994, adalah pesantren yang bermadzhabkan ASWAJA (ahlussunnah wal jama'ah) yang merupakan madzhab mayoritas bangsa Indonesia. Dalam akidah kami mengikuti akidah Asy'ariyyah dan dalam fikih kami mengikuti madzhab yang empat (Imam Hanafi, Imam Maliki, Imam Syafi'ie dan Imam Hambali) dengan penekanan kepada madzhab Imam Syafi'ie. Sumber keilmuan Pesantren Al Umm ASWAJA adalah ajar... Selengkapnya
fIconFb.pngflIconWordpress.png
Lokasi Kami
Temukan Kami
AL UMM ASWAJA
Address :
Jl. Raya Ujung Tol Ciawi, Kp. Wangun Tengah, RT/RW 04/02
Kel. Sindangsari, Kec. Bogor Timur, Kota Bogor 16146
Telp : (0251) 8249012
Hp : 0877 7034 3535 (KH Zakky BM)
Hp : 0856 9489 2330 (Ust Alfan)
Email : alummaswaja@gmail.com
Copyright © 2015. AL UMM. All rights reserved
Powered By DENI APRIANA