All-UMM ASWAJA - sd_kemala_85d197c7b6366191040eddb63ed6a9aa.png
Language Class Competition 2019

Kamis, 21 Maret 2019 Organisasi Pelajar Pesantren Al-Umm (OPPAL) mengadakan kegiatan bertemakan bahasa yang merupakan puncak dari kegiatan Language Class Competition (LCC) pada musim/tahun kelima diadakannya kegiatan ini. Language Class Competition (LCC) terdiri dari serangkaian kegiatan yang mengharuskan setiap kelas berkompetisi dalam perlombaan-perlombaan yang berkaitan dengan bahasa seperti Nasheed, Solo Singing, Story Telling, Speech Contest dan untuk tambahan ditahun ini diadakan lomba yang terkait dengan penyiaran berita menggunakan bahasa arab/inggris. Dalam hal kelebihan dalam kegiatan ini memiliki banyak kelebihan yang salah satunya adalah menaikan semangat santri untuk berkompetisi antar kelas, mengeluarkan bakat santri yang terpendam dan lain sebagainya, tentunya hal ini sangat bermanfaat untuk santri dan juga untuk Pesantren Al-Umm ASWAJA dalam mencetak kader ummat untuk kemajuan islam di masa yang akan datang.

Kegiatan ini sudah diadakan selama beberapa pekan dan cukup memakan waktu banyak dan tenaga juga baik dari pengurus OPPAL maupun yang menjadi Koordinator Acara ini yaitu Ust. Muhammad Naqib, dalam hal waktu kegiatan ini sudah dimulai pada awal februari 2019 dan berakhir pada akhir maret. Walaupun demikian dalam acara puncak ini Koordinator Kegiatan ini juga Pengurus OPPAL membuat sebuah surprize seperti dalam beberapa penampilan dan akhir acara ini (Kembang Api).

Mudah-mudahan kegiatan ini memberikan santri pengalaman baru dan manfaat untuk santri dan Pesantren Al-Umm ASWAJA ini, Aamiin.


KOMENTAR

Tentang Kami
Pesantren Al Umm ASWAJA, didirikan oleh KH Mohammad Rusli pada tahun 1994, adalah pesantren yang bermadzhabkan ASWAJA (ahlussunnah wal jama'ah) yang merupakan madzhab mayoritas bangsa Indonesia. Dalam akidah kami mengikuti akidah Asy'ariyyah dan dalam fikih kami mengikuti madzhab yang empat (Imam Hanafi, Imam Maliki, Imam Syafi'ie dan Imam Hambali) dengan penekanan kepada madzhab Imam Syafi'ie. Sumber keilmuan Pesantren Al Umm ASWAJA adalah ajar... Selengkapnya
fIconFb.pngflIconWordpress.png
Lokasi Kami
Temukan Kami
AL UMM ASWAJA
Address :
Jl. Raya Ujung Tol Ciawi, Kp. Wangun Tengah, RT/RW 04/02
Kel. Sindangsari, Kec. Bogor Timur, Kota Bogor 16146
Telp : (0251) 8249012
Hp : 0877 7034 3535 (KH Zakky BM)
Hp : 0856 9489 2330 (Ust Alfan)
Email : alummaswaja@gmail.com
Copyright © 2015. AL UMM. All rights reserved
Powered By DENI APRIANA