All-UMM ASWAJA - sd_kemala_98327b13b2fc9995144b3e63bd94d02a.jpg
Peringatan HAUL Pendiri Pesantren (Internal) & Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

20 November 2018 tepat pada ba’da ashar, pesantren Al-Umm ASWAJA mengadakan peringatan HAUL Pendiri Pesantren Al-Umm ASWAJA secara Internal/ dalam Pesantren saja dan turut mengundang yayasan keluarga besar Pesantren Al-Umm ASWAJA serta beberapa Tokoh Masyarakat Sekitar. Dalam rangkaian acaranya salah satu nya pesantren Al-Umm ASWAJA mengadakan khataman Al-Qur’an yang dilaksanakan oleh seluruh warga Pesantren Al-Umm ASWAJA baik Santri, Guru maupun Keluarga Besar Yayasan Pesantren Al-Umm ASWAJA.

Kegiatan Peringatan HAUL secara keseluruhan insyaallah akan diadakan pada beberapa bulan kedepannya. Untuk kegiatan Peringatan HAUL secara internal ini diadakan berbarengan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan kegiatan-kegiatan perlombaan untuk menyemarak-kan kegiatan peringatan maulid nabi & Haul ini, perlombaan-perlombaan tersebut antara lain adalah : Lomba Pidato 3 Bahasa (Arab, Inggris, Indonesia), Lomba Nasyid, Lomba Cerdas Cermat (LCC) tentang kelahiran nabi & lain sebagainya yang dimulai dari 18 – 20 November 2018.

Dalam Rangkaian kegiatan/acara ini Pesantren Al-Umm ASWAJA juga memeriahkan acara puncak  pada Selasa, 20 November 2018 dengan Khataman Al-Qur’an, Pembacaan Kitab Maulid Nabi, dan juga tidak lupa mendatangkan Penceramah sebagai pelengkap dalam kegiatan puncak ini yakni Al-Ustadz Ahmad Fauzi At-Tarimiy yang berasal dari Kota Depok. Mudah-mudahan dengan dimeriahkannya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW & Haul Pendiri Pesantren ini dapat menambahkan keberkahan yang ada di Pesantren Al-Umm ASWAJA, Amin.


KOMENTAR

Tentang Kami
Pesantren Al Umm ASWAJA, didirikan oleh KH Mohammad Rusli pada tahun 1994, adalah pesantren yang bermadzhabkan ASWAJA (ahlussunnah wal jama'ah) yang merupakan madzhab mayoritas bangsa Indonesia. Dalam akidah kami mengikuti akidah Asy'ariyyah dan dalam fikih kami mengikuti madzhab yang empat (Imam Hanafi, Imam Maliki, Imam Syafi'ie dan Imam Hambali) dengan penekanan kepada madzhab Imam Syafi'ie. Sumber keilmuan Pesantren Al Umm ASWAJA adalah ajar... Selengkapnya
fIconFb.pngflIconWordpress.png
Lokasi Kami
Temukan Kami
AL UMM ASWAJA
Address :
Jl. Raya Ujung Tol Ciawi, Kp. Wangun Tengah, RT/RW 04/02
Kel. Sindangsari, Kec. Bogor Timur, Kota Bogor 16146
Telp : (0251) 8249012
Hp : 0877 7034 3535 (KH Zakky BM)
Hp : 0856 9489 2330 (Ust Alfan)
Email : alummaswaja@gmail.com
Copyright © 2015. AL UMM. All rights reserved
Powered By DENI APRIANA