All-UMM ASWAJA - sd_kemala_cefbc06df684f8327c9507cff94893e8.jpg
Seleksi Tilawah Al-Qur'an Tingkat Kecamatan

Pesantren Al-Umm ASWAJA menjadi tuan rumah dalam acara, Seleksi Tilawah Al-Qur'an tingkat Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor yang dilaksanakan pada Selasa, 25 September 2018.

Dalam rangkaian Kegiatan ini, diadakan beberapa lomba diantaranya ; MTQ (Musabaqoh Tilawatil Qur'an), MHQ (Musabaqoh Hifdzul Qur'an), MSQ (Musabaqoh Syarhil Qur'an), dan Lomba Murottal. Perlombaan-perlombaan tersebut dipisahkan menjadi beberapa ruangan, dengan MTQ yang menjadi Pusat dari Kegiatan ini.

Kegiatan ini juga dimeriahkan & dihadiri oleh Camat Kecamatan Bogor Timur beserta jajarannya, Lurah Kelurahan Sindangsari, Sindangrasa dan Baranangsiang. dan Kelurahan Sindangsari mendapatkan Gelar Kelurahan Terbaik dalam segi Ke-Agamaan dalam hal ini, Kepala Lurah pun turut berterimakasih karna berkat Pesantren Al-Umm -lah yang memberikan pengaruh positif terhadap wilayah Kelurahan Sindangsari.

Pesantren Al-Umm ASWAJA mengadakan kegiatan ini pada awal kegiatan UTS Semester Ganjil, namun walaupun demikian Alhamdulillah kegiatan ini telah dilaksanakan dengan baik dan maksimal.


KOMENTAR

Kiprah Alumni
Tentang Kami
Pesantren Al Umm ASWAJA, didirikan oleh KH Mohammad Rusli pada tahun 1994, adalah pesantren yang bermadzhabkan ASWAJA (ahlussunnah wal jama'ah) yang merupakan madzhab mayoritas bangsa Indonesia. Dalam akidah kami mengikuti akidah Asy'ariyyah dan dalam fikih kami mengikuti madzhab yang empat (Imam Hanafi, Imam Maliki, Imam Syafi'ie dan Imam Hambali) dengan penekanan kepada madzhab Imam Syafi'ie. Sumber keilmuan Pesantren Al Umm ASWAJA adalah ajar... Selengkapnya
fIconFb.pngflIconWordpress.png
Lokasi Kami
Temukan Kami
AL UMM ASWAJA
Address :
Jl. Raya Ujung Tol Ciawi, Kp. Wangun Tengah, RT/RW 04/02
Kel. Sindangsari, Kec. Bogor Timur, Kota Bogor 16146
Telp : (0251) 8249012
Hp : 0877 7034 3535 (KH Zakky BM)
Hp : 0856 9489 2330 (Ust Alfan)
Email : alummaswaja@gmail.com
Copyright © 2015. AL UMM. All rights reserved
Powered By DENI APRIANA