All-UMM ASWAJA - sd_kemala_cda5fae75bc5cb4165e35c20305dd4a0.jpg
Upacara Pengibaran Bendera Merah-Putih

Seperti pada umumnya masyarakat Negara Indonesia yang selalu melaksanakan atau memeriahkan Hari Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia setiap 17 Agustus. Pesantren Al-Umm ASWAJA juga tidak meninggalkan kewajiban dalam pelaksanaannya dan pemeriahan Hari Peringatan ini. Sabtu, 17 Agustus 2019 Pesantren Al-Umm ASWAJA sebelum melaksanakan rangkaian kegiatan atau perlombaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini, Pesantren melaksanakan kegiatan Upacara Pengibaran Bendera Merah-Putih yang diikuti oleh santri, guru, dan keluarga besar Pesantren juga tak lupa pula untuk mengundang masyarakat sekitar untuk ikut serta atau hanya sekedar melihat Prosesi Upacara Pengibaran Bendera Merah-Putih di Pesantren Al-Umm ASWAJA ini.

Setelah Upacara Pengibaran Bendera Merah-Putih ini santri beserta seluruh warga Pesantren Al-Umm ASWAJA langsung melanjutkan untuk berkeliling atau Pawai di Sekitar Kelurahan Sindangsari dengan setiap santri menggunakan pakaian yang sudah disepakati oleh setiap kelompok yang sudah dibuat seperti pakaian Islami, Pakaian Kemerdekaan dan lain sebagainya yang bertujuan untuk lebih memeriahkan Peringatan Hari Kemerdekaan pada tahun ini.


KOMENTAR

Tentang Kami
Pesantren Al Umm ASWAJA, didirikan oleh KH Mohammad Rusli pada tahun 1994, adalah pesantren yang bermadzhabkan ASWAJA (ahlussunnah wal jama'ah) yang merupakan madzhab mayoritas bangsa Indonesia. Dalam akidah kami mengikuti akidah Asy'ariyyah dan dalam fikih kami mengikuti madzhab yang empat (Imam Hanafi, Imam Maliki, Imam Syafi'ie dan Imam Hambali) dengan penekanan kepada madzhab Imam Syafi'ie. Sumber keilmuan Pesantren Al Umm ASWAJA adalah ajar... Selengkapnya
fIconFb.pngflIconWordpress.png
Lokasi Kami
Temukan Kami
AL UMM ASWAJA
Address :
Jl. Raya Ujung Tol Ciawi, Kp. Wangun Tengah, RT/RW 04/02
Kel. Sindangsari, Kec. Bogor Timur, Kota Bogor 16146
Telp : (0251) 8249012
Hp : 0877 7034 3535 (KH Zakky BM)
Hp : 0856 9489 2330 (Ust Alfan)
Email : alummaswaja@gmail.com
Copyright © 2015. AL UMM. All rights reserved
Powered By DENI APRIANA